Blog

2020.5.27

初投稿です。はじめまして。(M)

福岡支店

みなさま初めまして。この春、福岡支店に入社しましたMです。

生まれは長崎県の壱岐、そして幼少期に数回の引っ越しを経て

物心ついた頃にはもう生粋の福岡県民になっていました。

福岡県民は自県への愛が強い、とよく聞きますが、確実に私もその一員です。

そんな福岡で新社会人として新たな一歩を踏み出せること、とても嬉しく思います。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

4月の頭に、入社式と3日間の研修を終えてから、約1ヶ月の自宅待機を終え、

5月に入ってから、週に数日ずつですが出勤しています。

会社への出勤がない日でも、”リモート会議”に参加させていただき、

会議に参加、なんて私もとうとう社会人になったのか、

しかしまさか入社してすぐにリモート会議なるものを

体験することになるとは、と驚いています。

会議では”Go To Travelキャンペーン”について話し合っており、各自担当県の宿を調査しています。

綺麗な宿、温泉、、、調べれば調べるほど、あぁ私も行きたいな、という気持ちが強くなり、

気づけば、指が自分の行きたい宿や観光地へ伸び、【お気に入りに追加】をタップしています。

自分なりに素敵な宿をピックアップし、お客様にも楽しんで頂きたいなと思います。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

世界中でコロナウイルスが流行してから、身の回りでは様々な変化が起こっていますが、

必ずしも悪いことばかりではないと思っています。

リモート会議や在宅勤務の普及、趣味の充実や勉強…

皆様はこの自粛期間、どのようにお過ごしでしたか?

私は約1ヶ月の自粛期間、資格試験の勉強、そしてお菓子作りをしていました。

今まで台所に向かう事はほぼ無かったのですが、お菓子作りの楽しさを知ってからというもの、

週に1、2回はハンドミキサーとボウルを握り、台所に立っています。

これまで作ってきた中で、自信作はシフォンケーキです。

試行錯誤の末、納得のいくシフォンケーキが出来たのは、約5回目?の挑戦でした。

スピーディー、かつキンキンに冷やしながらメレンゲを立てるのがミソです。

せっかく見つけた趣味なので、これからも時間を見つけて色んなお菓子を

作りたいと思います。 (何故かご飯作りにはあまり惹かれません…)

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

長くなってしまいましたが、これからもゆっくりと更新したいと思います。

直近の目標は、ペーパードライバーからの脱却です。

人生22年間、実家に車がない暮らしをしており、不安しかないですが徐々に慣れていきたいと思います。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

福岡支店 M

一覧へ戻る

Contact

お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

TEL092-262-7778

お問い合わせフォームへ