みなさま初めまして。この春、福岡支店に入社しましたMです。
生まれは長崎県の壱岐、そして幼少期に数回の引っ越しを経て
物心ついた頃にはもう生粋の福岡県民になっていました。
福岡県民は自県への愛が強い、とよく聞きますが、確実に私もその一員です。
そんな福岡で新社会人として新たな一歩を踏み出せること、とても嬉しく思います。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
4月の頭に、入社式と3日間の研修を終えてから、約1ヶ月の自宅待機を終え、
5月に入ってから、週に数日ずつですが出勤しています。
会社への出勤がない日でも、”リモート会議”に参加させていただき、
会議に参加、なんて私もとうとう社会人になったのか、
しかしまさか入社してすぐにリモート会議なるものを
体験することになるとは、と驚いています。
会議では”Go To Travelキャンペーン”について話し合っており、各自担当県の宿を調査しています。
綺麗な宿、温泉、、、調べれば調べるほど、あぁ私も行きたいな、という気持ちが強くなり、
気づけば、指が自分の行きたい宿や観光地へ伸び、【お気に入りに追加】をタップしています。
自分なりに素敵な宿をピックアップし、お客様にも楽しんで頂きたいなと思います。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
世界中でコロナウイルスが流行してから、身の回りでは様々な変化が起こっていますが、
必ずしも悪いことばかりではないと思っています。
リモート会議や在宅勤務の普及、趣味の充実や勉強…
皆様はこの自粛期間、どのようにお過ごしでしたか?
私は約1ヶ月の自粛期間、資格試験の勉強、そしてお菓子作りをしていました。
今まで台所に向かう事はほぼ無かったのですが、お菓子作りの楽しさを知ってからというもの、
週に1、2回はハンドミキサーとボウルを握り、台所に立っています。
これまで作ってきた中で、自信作はシフォンケーキです。
試行錯誤の末、納得のいくシフォンケーキが出来たのは、約5回目?の挑戦でした。
スピーディー、かつキンキンに冷やしながらメレンゲを立てるのがミソです。
せっかく見つけた趣味なので、これからも時間を見つけて色んなお菓子を
作りたいと思います。 (何故かご飯作りにはあまり惹かれません…)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
長くなってしまいましたが、これからもゆっくりと更新したいと思います。
直近の目標は、ペーパードライバーからの脱却です。
人生22年間、実家に車がない暮らしをしており、不安しかないですが徐々に慣れていきたいと思います。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
福岡支店 M
Contact
お問い合わせ
お電話でのお問い合わせ
TEL092-262-7778